Ask a Question
GoPro Support Hub Ask a question. Share an answer. Find a solution. Stay stoked.
Announcements
Is your GoPro gear up to date? Check to see If it is on our Update page.

Часто задаваемые вопросы о GoPro VR Player для ПК

by GoPro ‎09-30-2019 10:08 PM - edited ‎01-28-2021 04:38 PM

Часто задаваемые вопросы о GoPro VR Player для ПК

 

Что такое GoPro VR Player для ПК?

GoPro VR Player — это бесплатное приложение для воспроизведения панорамных видео 360°. Приложение позволяет воспроизводить и управлять видео и панорамами 360° на компьютере, а также в Oculus Rift (без Oculus угол обзора составляет 90°) или в HTC Vive (теперь и на macOS High Sierra 10.13). Также приложение поддерживает устройства Leap Motion и Intel RealSense.

Доступен поворот на 360 градусов, увеличение/уменьшение масштаба и выбор одного из четырех планов съемки. Также на macOS есть поддержка HLS с серверным ПО AVF для просмотра материалов с обзором в 360 градусов в режиме реального времени. Предварительный просмотр видео в режиме реального времени доступен с помощью бесплатного плагина для Adobe Premiere Pro (см. «Дополнительные функции GoPro VR Player для ПК»), пространственное звучание доступно после обнаружения поддерживаемого формата Ambisonic, OpenVR (Windows и macOS) и Steam VR поддерживаются на macOS High Sierra, также имеется множество других функций.

Общие вопросы о GoPro VR Player для ПК
 
Требования и рекомендации
Где это применяется? 
Windows, OSX и macOS Sierra/High Sierra

Минимальные требования.
Видеокарта с поддержкой OpenGL 2.0
OSX 10.10 (Yosemite), OSX 10.11 (El Capitan), OSX 10.12 (Sierra), OSX 10.13 (High Sierra)
Только 64-разрядные: Windows 7, Windows 8 и 8.1, Windows 10 (рекомендуется)

Рекомендуемые требования.
ОС Windows: Windows 10 (только 64-разрядная), видеокарта NVIDIA GTX 970, ЦП Intel i7 с 8 ГБ ОЗУ

Mac OS: OSX 10.13 — MacBook Pro 15" Retina, видеокарта AMD Radeon R9 M370X, ЦП Intel i7 с 8 ГБ ОЗУ. macOS со SteamVR: OSX 10.13
iMac Retina 27", видеокарта AMD Radeon Pro 570, ЦП Intel i7 с 8 ГБ ОЗУ
 
Форматы файлов видео/изображений, поддерживаемые GoPro VR Player для ПК
Поддерживаемые форматы видеофайлов: H.264 (MPEG-4 AVC), H.265 (MPEG-4 HEVC), CineForm, VP8*, VP9*, Theora*, WMV*, H.262*

*В зависимости от серверного ПО и видеоконтейнера. Поддерживаемые форматы файлов изображений: TIFF, BMP, JPEG, GIF, PNG, PBM, PGM, PPM, XBM, XPM и SVG
 
Как установить GoPro VR Player для ПК?
GoPro VR Player для OSX/macOS и Windows

Шаг 1. Загрузите программу установки здесь:
Windows: https://ru.gopro.com/downloads/PC/GoProVRPlayer/latest 
Mac: https://ru.gopro.com/downloads/Mac/GoProVRPlayer/latest

Шаг 2. Откройте загруженный файл, нажав на значок загрузок в веб-браузере или на файл в папке загрузок в Finder (OSX/macOS) или проводнике Windows.

Шаг 3. Выполните процедуру установки GoPro VR Player и выберите параметры, которые необходимо установить.
 
Как с ним работать?
Перетащите видеофайлы/файлы изображений 360° или папку с этими файлами в GoPro VR Player или нажмите SELECT FILES (ВЫБРАТЬ ФАЙЛЫ), чтобы найти нужную папку (функция SELECT FILES (ВЫБРАТЬ ФАЙЛЫ) в GoPro VR Player открывает последнюю папку, файлы из которой использовались в приложении).

При наведении курсора на нижнюю часть окна появляется строка управления проигрывателем.

Добавленное пользователем изображение
  • Воспроизведение и пауза видео из списка воспроизведения 
  • Включение/отключение режима циклического воспроизведения (последовательное воспроизведение всех видео и/или изображений с повтором). Циклическое воспроизведение одного видео (повторное воспроизведение одного видео или изображения) 
  • Включение/отключение звука 
  • Переход к предыдущему или следующему видео или изображению доступен только в списке воспроизведения.
  • Вход в полноэкранный режим и выход из него 
Примечание. За вход в полноэкранный режим и выход из него отвечает двойной щелчок мыши (или два быстрых касания экрана)
 
Какие форматы видео и изображений поддерживаются?
Видео 360° до 4K (H264, H265/HEVC)
Фотопанорамы 360° стандартных форматов: TIFF, BMP, JPEG, GIF, PNG, PBM, PGM, PPM, XBM, XPM и SVG
 
Параметры GoPro VR Player для ПК
Перейдите в окно Settings (Настройки), чтобы изменить значения параметров. Некоторые из них указаны здесь (для полного списка обратитесь к документации: http://www.kolor.com/wiki-en/action/view/GoPro_VR_Documentation

Input type (Тип ввода):
  • Auto (Авто): автоматически применяет значения, обнаруженные в метаданных (эти значения отображаются в журнале программного обеспечения), если проигрыватель обнаружит их (стереоскопия, входная проекция, инструмент редактирования, первоначальные значения продольного и поперечного смещения и поворота, размер кадра и частота кадров видео). Обнаружение метаданных основано на характеристиках Google для сферических видео: https://github.com/google/spatial-media
  • Cubemap (Кубическая карта): для типа ввода с использованием кубической карты 3:2 для видео 360° на Facebook
  • Loop mode (Циклическое воспроизведение): повторно воспроизводите одно видео или изображение, целый список воспроизведения или отключите данный режим
  • Playback speed (Скорость воспроизведения): позволяет настраивать скорость воспроизведения видеофайла (0,5x, 1,0x или 2,0x). Также в верхнем меню воспроизведения доступны следующие параметры:
  • Image display duration (Время отображения изображения) (в секундах): позволяет настроить длительность отображения панорамы 360° на экране перед автоматическим переходом к следующей панораме из списка воспроизведения.
  • Camera inertia (Инерция камеры): добавляет немного инерции движению камеры.
  • Camera move steps (Шаг движения камеры) (в градусах): позволяет определить точное значение шага движения для управления камерой с помощью стрелок на клавиатуре или клавиш быстрого доступа.
  • Video decoding (Декодирование видео): в случае возникновения ошибок позволяет изменить серверный декодер
  • Usage statistics (Статистика использования): для обеспечения поддержки программы и выпуска обновлений с исправлениями и улучшениями GoPro может собирать определенную анонимную информацию об использовании приложения. Эту опцию можно отключить на вкладке General (Основные).
GoPro VR Player для ПК не воспроизводит мое видео
Попробуйте изменить серверный декодер видео в разделе Preferences (Параметры) (выбирайте в соответствии с поддерживаемыми форматами видео/изображения)
Периферийные устройства, поддерживаемые GoPro VR Player для ПК
Проигрыватель поддерживает стандартные устройства, включая Oculus Rift и HTC Vive, и автоматически выбирает подходящий программный пакет (вы можете выбрать его сами в меню Preferences/Controllers (Параметры/Контроллеры)). Он также поддерживает устройства Leap Motion и Intel RealSense. Для получения более подробной информации обратитесь к документации: http://www.kolor.com/wiki-en/action/view/GoPro_VR_Documentation
 
Дополнительные функции GoPro VR Player для ПК
  • Проигрыватель поддерживает потоковую передачу UDP-сообщений с основного компьютера (в кодировке UTF-8 и формате JSON), чтобы воспроизводить видео 360° на одном или нескольких других устройствах (дополнительных компьютерах). Доступны такие параметры, как ориентация камеры, ссылка на видео, состояние и момент воспроизведения.
  • С помощью командной строки вы можете запустить проигрыватель с некоторыми параметрами.
  • Бесплатный плагин для Adobe Premiere Pro обеспечит возможность предварительного просмотра в реальном времени (совместим с Oculus Rift).
  • Проигрыватель также позволяет обрабатывать стереоскопические материалы
  • Для получения более подробной информации обратитесь к документации: http://www.kolor.com/wiki-en/action/view/GoPro_VR_Documentation

 





 

 
 
HELP ARTICLES
JOIN A GROUP
GOPRO LABS
GOPRO WEBCAM