Ask a Question
GoPro Support Hub Ask a question. Share an answer. Find a solution. Stay stoked.
Announcements
Is your GoPro gear up to date? Check to see If it is on our Update page.

Устранение неполадок с функцией QuikStories

by GoPro GoPro on ‎09-30-2019 10:12 PM - edited a month ago

Устранение неполадок с функцией QuikStories

 

Устранение неполадок с функцией QuikStories

Перед поиском неисправностей убедитесь, что ваши устройства соответствуют минимальным требованиям для правильной работы функции QuikStories.
  • Приложение GoPro: v4.0
  • Приложение Quik: v4.2
  • Версия iOS: 9.0
  • Версия Android: 5.1
  • Микропрограмма камеры: 2.51
Здесь представлен список основных проблем, которые могут возникнуть при использовании функции QuikStories в приложении GoPro.

Не удается подключиться к камере.
Устройства iOS и Android
  • В ручном режиме. Если через минуту после того, как вы потянули главный экран для обновления, выгрузка не началась, закройте приложение (Android: нажмите левую нижнюю кнопку на устройстве и выйдите из приложения GoPro; iOS: дважды нажмите кнопку home (домой) и смахните приложение); затем снова откройте его и повторите попытку поиска.
  • Если в автоматическом режиме приложение зависло, перейдите в ручной режим (боковое меню слева > «Настройки» > включите «Автоматический режим QuikStories») и потяните вниз главный экран, чтобы обновить его.
  • Выполните съемку. Объявление Bluetooth, сообщающее приложению о наличии новых материалов, могло быть нечаянно отменено. Съемка новых материалов перезагрузит трансляцию Bluetooth.
  • Убедитесь, что на камере не отключена беспроводная сеть
  • Убедитесь, что нужная камера сопряжена с телефоном (возможно, это не та камера). Попробуйте использовать предварительный просмотр с камеры в реальном времени, чтобы проверить соединение.
  • Убедитесь, что уровень заряда аккумуляторов камеры и телефона выше 20 %. Мы рекомендуем минимум 25 % на обоих устройствах.

Очень медленная выгрузка.
  • При съемке материалов попробуйте вместо высокой скорости передачи битов (4K и т.д.) использовать разрешение 1080
  • Держите камеру и телефон на сравнительно небольшом расстоянии друг от друга (не более 3 м)
  • При съемке материалов, предварительном просмотре в реальном времени (в приложении) или просмотре галереи материалов камеры выгрузка может быть приостановлена, пока камера «занята». Если это произойдет, вы не получите уведомление. В автоматическом режиме и часто в ручном режиме приложение возобновляет загрузку после выхода камеры из недоступного состояния. Если этого не происходит, потяните экран, чтобы обновить
  • Приложение продолжает выгрузку в фоновом режиме, при этом вы можете проверять электронную почту, использовать другие приложения и т.д. Иногда ОС телефона может прерывать загрузку. Вы можете проверить ход загрузки на главной странице приложения и в случае остановки потянуть экран, чтобы обновить его

Недостаточно места в памяти телефона.
Если на камере много материалов для копирования, функция QuikStories может заполнить все свободное место в памяти телефона. Чтобы освободить больше места, вы можете удалить материалы или приложения. Также вы можете создать ролик QuikStory из необработанных материалов, а затем удалить их, чтобы освободить место. Можно легко добавить новые материалы в существующий ролик QuikStory вручную с помощью Quik.


Камера не отключается.
Обычно функция QuikStories учитывает состояние, в котором находится камера на момент начала выгрузки. Она возвращает камеру в то состояние, в котором камера находилась до начала выгрузки. Поэтому, если камера по какой-либо причине была включена, а затем началась выгрузка, то после завершения выгрузки QuikStories не выключает камеру автоматически. Камера выключается через промежуток времени, заданный в настройках автоотключения (по умолчанию 15 минут). В этом случае вы услышите 7-кратный звуковой сигнал выключения.

Также обратите внимание, что вы не увидите интерфейс выгрузки, так как в указанном выше случае ход ее выполнения не отображается на камере, чтобы не мешать съемке. Однако выгрузка выполняется в фоновом режиме. Вы можете проверить ход выполнения выгрузки в приложении.


В ролике QuikStory отсутствуют материалы.
Камере HERO5 не удается установить точную метку времени, когда аккумулятор полностью разряжается. Функция QuikStories передает только те материалы, которые были сняты не более 3 дней назад. Если на камере установлены неверные дата и время, в ролике QuikStory могут отсутствовать материалы.

Временное решение: подключите камеру к приложению до начала съемки. Также обязательно включите экран предварительного просмотра. Это поможет приложению установить правильную метку времени на материалах и создать ролик QuikStory.


Больше советов и решений

 




 

 
HELP ARTICLES
JOIN A GROUP