Ask a Question
GoPro Support Hub Ask a question. Share an answer. Find a solution. Stay stoked.
Announcements
Is your GoPro gear up to date? Check to see If it is on our Update page.

Запотевание объектива

by GoPro GoPro ‎09-30-2019 09:21 PM - edited ‎11-01-2019 01:00 AM

Запотевание объектива

В чем проблема?

Линза камеры/бокса запотевает.

Где это применяется?

  • HERO7 Black (с боксом для подводной съемки или без него)
  • HERO (2018) (с боксом для подводной съемки или без него)
  • HERO6 Black (с корпусом для подводных погружений или без него)
  • HERO5 Black (с корпусом для подводных погружений или без него)
  • HERO4
  • HERO3+ 
  • HERO3
  • HD HERO2
  • HD HERO Original 

Как это исправить

Если вы используете камеру с защитным боксом в условиях, при которых во время использования запотевает линза, вы можете воспользоваться противотуманными вставками, созданными специально для того, чтобы решить эту проблему. Противотуманные вставки помогут предотвратить запотевание линзы бокса камеры даже при низких температурах или в условиях повышенной влажности. В комплект входят 12 многоразовых противотуманных вставок по розничной цене 19,99 USD. Каждый набор можно использовать 4–5 раз с сушкой в духовке (при 150 °C на протяжении 5 минут) перед повторным использованием.

Если кружок в карте Humonitor, включенной в комплект противотуманных вставок, становится розовым, упаковка не герметична и требуется просушить противотуманные вставки.

Обратите внимание, что при использовании камеры в условиях, не требующих водонепроницаемого корпуса или шумоизоляции, следует использовать открытый корпус. Корпус с открытой задней панелью гарантирует сохранение одинаковой температуры внутри и снаружи, таким образом предотвращая запотевание. 

Функция быстрой съемки (доступна в меню Settings/Preferences (Настройки) камеры) также позволяет предотвратить запотевание. Она в автоматическом режиме полностью выключает питание при остановке записи. В выключенном состоянии камера не вырабатывает тепло, которое может способствовать запотеванию.

Пользователям камеры HERO5, HERO6 или HERO7 Black без водонепроницаемого бокса рекомендуется снять защитную линзу и дать устройству высохнуть в вентилируемом помещении и/или в среде с низкой влажностью (<50 %). После того как следы запотевания полностью исчезнут, вновь прикрепите защитную линзу.

 




 

 
HELP ARTICLES
JOIN A GROUP