Ask a Question
GoPro Support Hub Ask a question. Share an answer. Find a solution. Stay stoked.
Announcements
Is your GoPro gear up to date? Check to see If it is on our Update page.

GoPro PLUS로 클라우드에 영상 자동 업로드

by GoPro ‎10-03-2019 04:29 PM - edited ‎06-18-2020 10:00 AM
GoPro PLUS로 영상을 카메라에서 직접 클라우드로 자동 업로드하세요.
 
  • MAX
  • HERO8 Black
  • HERO7 Black, Silver, White
  • HERO(2018)
  • HERO6 Black
  • HERO5 Black
  • HERO5 Session
  • GoPro PLUS
 

자동 업로드란 무엇입니까?

자동 업로드 기능을 사용하면 기존 및 360 콘텐츠를 카메라에서 직접 클라우드로 업로드하여 어느 기기에서나 이러한 콘텐츠를 재생, 편집, 공유할 수 있습니다. 업로드한 후에 모바일 기기에 설치된 GoPro 앱을 통해 클라우드에 저장된 콘텐츠를 편집하고 친구와 공유할 수 있습니다. 원본 파일은 다시 포맷할 때까지 카메라의 SD 카드에 남아 있습니다.

프로팁: 모바일용 Quik에서 GoPro PLUS 계정으로 직접 동영상을 업로드할 수 없습니다. 동영상을 데스크톱 컴퓨터에 먼저 저장한 다음, PLUS 계정에 수동으로 업로드하시기 바랍니다.
 

최소 사양

이 기능을 사용하기 위한 필수 기기: 
  1. 활성화된 GoPro PLUS 계정
  2. MAX, HERO8 Black, HERO7 Black/Silver/White, HERO(2018), HERO6 Black 또는 HERO5 Black 또는 HERO5 Session
  3. GoPro 앱
  4. 가정의 인터넷 연결 및 Wi-Fi 네트워크
    • 참고: 사용 약관에 동의가 필요한 Wi-Fi 네트워크 사용 시 자동 업로드가 실행되지 않습니다.
  5. 호환 가능한 모바일 기기
    • iOS 기기: iOS 12 이상
    • Android 기기: Android 버전 7 이상
  6. Supercharger 또는 기타 호환 가능한 콘센트형 충전기
  7. 마이크로 SD 카드 상의 3GB의 여유 공간
 

자동 업로드를 설정하는 방법

초기 설정:

  1. Apple App Store 또는 Google Play에서 모바일 기기에 GoPro 앱을 다운로드합니다.
  2. 앱에서 화면 상의 안내에 따라 카메라에 연결합니다.
  3. GoPro 앱에 처음 연결하는 경우, 화면의 안내에 따라 GoPro PLUS를 구독하시거나 GoPro PLUS에 로그인하세요. 그렇지 않은 경우, 카메라 이미지 옆에 있는 클라우드 아이콘을 탭하여 지시 사항을 따르세요.
  4. GoPro 앱에는 카메라에서 사용할 수 있는 네트워크 목록이 표시됩니다. 연결하는 데 사용할 네트워크를 탭합니다.
  5. 선택한 네트워크의 암호를 입력합니다. 암호 입력을 누르면, 약 1분 이내에 설정 과정이 완료됩니다. 
  6. 설정 과정이 완료되면, 확인을 누릅니다. 
  7. 카메라를 5V 2A(5V 1A 최소) 출력의 콘센트형 충전기에 연결합니다. 배터리가 충전되면, 클라우드로 자동 업로드가 시작됩니다. 
  8. 업로드가 완료되면, 카메라 화면에 완료된 상태가 표시되고, 미디어를 볼 수 있게 되면 스마트폰에서 알림을 받을 수 있습니다.
프로팁:  자동 업로드 기능을 설정한 경우에는 이 기능을 사용하기 위해 카메라를 GoPro 앱에 연결할 필요가 없습니다. 모바일 기기를 카메라 범위 안에 둘 필요도 없습니다. 

주의: 종속 포털(호텔, 커피숍 등)을 사용할 때는 자동 업로드가 지원되지 않습니다.
 

후속 설정:

  1. 원하는 콘텐츠를 캡처합니다.
  2. 업로드할 준비가 되면 카메라를 벽면 콘센트에 연결합니다(카메라의 전원이 꺼진 경우 이 시점에서 전원이 켜집니다).
  3. 초기 설정 중에 선택한 Wi-Fi 네트워크에 카메라가 연결되어 있는지 확인합니다. 다음 단계에 따라 확인할 수 있습니다.
    1. 카메라가 켜져 있지 않은 경우, 카메라를 켭니다.
    2. 터치 디스플레이를 위에서 아래로 살짝 밀어 유틸리티 표시줄을 연 다음 "기본 설정"을 선택합니다.
    3. "GoPro Plus"를 선택한 다음 "네트워크"를 탭합니다.
    4. 카메라가 현재 연결되어 있는 Wi-Fi 네트워크 옆에 확인 표시가 나타납니다.
  4. 그러면 카메라에서 미디어를 클라우드에 자동으로 업로드하기 시작합니다. 카메라 화면에 "업로드 시작"이 표시되면 프로세스가 시작된 것입니다.
  5. 편안히 앉아 느긋하게 업로드하세요!
주의: 카메라에서 클라우드로 콘텐츠를 업로드하는 데 몇 시간이 걸릴 수 있습니다. 업로드 시간은 Wi-Fi 업로드 속도, 파일 크기 및 파일 수에 따라 다릅니다.
 

FAQ

콘텐츠를 업로드하는데 시간이 얼마나 걸립니까?

영상을 업로드하는 데 필요한 시간은 네트워크 속도 및 콘텐츠 크기 등 다양한 요인에 따라 달라집니다. 360 콘텐츠는 일반 2D 콘텐츠보다 훨씬 오래 걸리므로 MAX를 사용할 때는 기다려 주세요.
HERO6 Black, HERO7 Black/Silver/White, HERO8 Black 및 MAX 사용자에만 해당하는 사항: 가장 빠른 업로드 속도를 이용하려면 연결 설정에 있는 5GHz WiFi 광대역 옵션을 선택하세요. (5GHz와 호환되는 홈 네트워킹 장비가 필요합니다.)
 

업로드된 미디어를 보려면 어떻게 해야 합니까?

클라우드에서 콘텐츠에 접근하려면 GoPro 앱에 연결하여 카메라 이미지 옆에 있는 미디어를 누른 다음 클라우드 미디어를 선택합니다. 또는 GoPro Plus 미디어 라이브러리에서 콘텐츠를 웹에서 볼 수 있습니다.

자동 업로드를 지원하는 충전기는 무엇입니까?    
자동 업로드를 사용하려면 5V 1A(5V 2A 최대) 출력의 충전기가 필요합니다.
 

USB를 통해 카메라를 컴퓨터에 연결하면 자동 업로드가 작동합니까?    

아니요. 자동 업로드는 카메라가 충분히 충전되었고 콘센트형 충전기에 연결되어 있을 때만 작동합니다.
 

타임랩스 사진은 어떻게 업로드됩니까?

시퀀스에 100개 이상의 사진이 있는 경우, 사진이 동영상으로 변환되어 GoPro PLUS 미디어 라이브러리로 업로드됩니다. 
 

미디어는 업로드 후 카메라에서 자동으로 삭제됩니까?

아니요, 원본 영상은 원래 형식으로 SD 카드에 남아 있습니다. 
 

업로드를 중지하면, 이미 업로드된 콘텐츠는 어떻게 됩니까?

이미 업로드된 콘텐츠는 GoPro Plus 계정에서 사용할 수 있습니다. 나중에 업로드 프로세스를 계속하도록 선택할 경우, 카메라는 SD 카드에 다음 파일의 업로드를 시작합니다. GoPro Plus Media Library에서 중복 또는 부분 파일이 없어야 합니다.
 

카메라에서 떨어져 있는 경우, 카메라가 업로드되는지 어떻게 알 수 있습니까?   

미디어를 확인할 수 있게 되면 스마트폰에 알림이 표시됩니다. 또는 GoPro 앱(GoPro Plus 설정 > 업로드 상태) 또는 에서도 업로드 상태를 확인할 수 있습니다.
 

카메라에서 자동 업로드 구성이 완료되었는지 어떻게 알 수 있습니까?    

 
GoPro MAX, HERO8 Black, HERO7 Black, Silver, White
  1. 터치 디스플레이를 아래로 살짝 밀고 “기본 설정”을 탭합니다.
  2. 목록의 첫 번째 옵션이 "GoPro Plus"인지 확인합니다(GoPro Plus가 보이지 않을 경우, 자동 업로드가 구성되지 않은 것입니다).

HERO(2018): 
  1. 터치 디스플레이를 아래쪽으로 살짝 민 후, "연결"을 누릅니다. 
  2. 아래로 스크롤해서 "자동 업로드"가 목록에 표시되지 확인합니다(자동 업로드가 표시되지 않은 경우, 아직 구성되지 않은 것입니다).
HERO6 Black
  1. 터치 디스플레이를 아래쪽으로 살짝 민 후, "연결"을 누릅니다. 
  2. 아래로 스크롤해서 "자동 업로드"가 목록에 표시되지 확인합니다(자동 업로드가 표시되지 않은 경우, 아직 구성되지 않은 것입니다).
HERO5 Black
  1. 터치 디스플레이를 아래쪽으로 살짝 민 후, "연결"을 누릅니다. 
  2. 아래로 스크롤해서 "자동 업로드"가 목록에 표시되지 확인합니다(자동 업로드가 표시되지 않은 경우, 아직 구성되지 않은 것입니다).
HERO5 Session
  1. 메뉴 버튼을 눌러 디스플레이를 켠 다음, 메뉴 버튼을 반복적으로 눌러 "연결 설정"으로 이동합니다. 
  2. "자동 업로드"가 표시될 때까지 메뉴 버튼을 아래로 스크롤해서 확인합니다(자동 업로드가 표시되지 않은 경우, 아직 구성되지 않은 것입니다).
주의: 모든 요구 사항이 충족되었음에도 불구하고 설정에 반복적으로 문제가 발생하는 경우, 카메라에서 공장 초기화를 수행하고 설정 프로세스를 다시 시도해 보세요.  
 

이 기능을 어떻게 활성화/비활성화할 수 있습니까?    

  • HERO7 Black/Silver/White: 터치 디스플레이를 아래로 살짝 밀고 기본 설정 > GoPro Plus > 자동 업로드를 탭합니다.
  • HERO(2018): 터치 디스플레이를 아래로 살짝 밀고 연결 > 자동 업로드를 탭합니다.
  • HERO6 Black: 터치 디스플레이를 아래로 살짝 밀고 연결 > 자동 업로드를 탭합니다.
  • HERO5 Black: 터치 디스플레이를 아래로 살짝 밀고 연결 > 자동 업로드를 탭합니다.
  • HERO5 Session: 메뉴 버튼을 눌러 디스플레이를 켠 다음, 반복적으로 눌러 연결 설정 > 자동 업로드로 이동합니다.
  • 지원되는 모든 카메라: GoPro 앱으로 설정을 변경할 수도 있습니다. 카메라 이미지 옆에 있는 클라우드 아이콘을 클릭하여 자동 업로드 설정을 변경합니다.
HELP ARTICLES
JOIN A GROUP
GOPRO LABS
GOPRO WEBCAM