Ask a Question
GoPro Support Hub Ask a question. Share an answer. Find a solution. Stay stoked.
Announcements
Is your GoPro gear up to date? Check to see If it is on our Update page.

カメラの設定のリセット

by GoPro ‎09-30-2019 05:50 PM - edited ‎05-15-2020 02:02 PM
カメラを工場出荷時の初期設定にリセットします。  このリセットを行うのは、以下のような場合です。
  • 問題が起きていて、カメラ設定がその問題の原因でないことを確かめたい場合。
  • メニュー ボタンで設定を変更するときにラグが生じる場合。
  • HDMI 接続に問題がある場合。
カメラの Wi-Fi 名とパスワードをリセットしたい場合は、こちらの記事を参照してください
  • MAX
  • HERO8 Black
  • HERO7 Black
  • HERO7 Silver
  • HERO7 White
  • HERO (2018)
  • HERO6 Black
  • Fusion
  • HERO5 Black
  • HERO4 Black
  • HERO4 Silver
  • HERO3+ Black Edition
  • HERO3+ Silver Edition
  • HERO3: Black Edition (v03.00)
  • HERO3 Silver & HERO3 White
  • HERO (2014)、HERO+、HERO+LCD
注: これらの手順を実行しても、カメラの Wi-Fi 名とパスワードはリセットされません。

MAX
 
カメラの初期設定
  1. メイン画面で、下方向にスワイプします。
  2. 「ユーザー設定」 > 「リセット」 > 「初期設定にリセット」をタップします。
注: 日付、時刻、カメラ名とパスワード、言語、およびビデオ形式以外のすべての設定をリセットします。
 
出荷時リセット
  1. 下にスワイプしてダッシュボードにアクセスします。
  2. 「ユーザー設定」 > 「リセット」 > 「出荷時リセット」をタップします。
注: カメラの初期設定に加えて、これにより、日付/時刻がリセットされ、接続がクリアされ、GoPro Plus アカウントからカメラが削除されます。

HERO8 Black
 
プリセットの初期設定
  1. 下にスワイプしてダッシュボードにアクセスします。
  2. 「ユーザー設定」 > 「リセット」 > 「プリセットのリセット」をタップします。
注: カメラの元のプリセット設定をすべて初期設定にリセットします。
 
出荷時リセット
  1. 下にスワイプしてダッシュボードにアクセスします。
  2. 「ユーザー設定」 > 「リセット」 > 「出荷時リセット」をタップします。
注: カメラの初期設定に加えて、これにより、日付/時刻がリセットされ、接続がクリアされ、GoPro Plus アカウントからカメラが削除されます。


HERO7 Black
 
カメラの初期設定
  1. メイン画面で、下方向にスワイプします。
  2. 「ユーザー設定」 > 「リセット」 > 「初期設定にリセット」 > 「リセットの確認」をタップします
注: 日付、時刻、カメラ名とパスワード、言語、およびビデオ形式以外のすべての設定をリセットします。
 
出荷時リセット
  1. メイン画面で、下方向にスワイプします。
  2. 「ユーザー設定」 > 「リセット」 > 「出荷時リセット」 > 「リセットの確認」をタップします
注: カメラの初期設定に加えて、これにより、日付/時刻がリセットされ、接続がクリアされ、GoPro Plus アカウントからカメラが削除されます。

HERO7 Silver
 
カメラの初期設定
  1. メイン画面で、下方向にスワイプします。
  2. 「ユーザー設定」 > 「リセット」 > 「初期設定にリセット」 > 「リセットの確認」をタップします
注: 日付、時刻、カメラ名とパスワード、言語、およびビデオ形式以外のすべての設定をリセットします。
 
出荷時リセット
  1. メイン画面で、下方向にスワイプします。
  2. 「ユーザー設定」 > 「リセット」 > 「出荷時リセット」 > 「リセットの確認」をタップします
注: カメラの初期設定に加えて、これにより、日付/時刻がリセットされ、接続がクリアされ、GoPro Plus アカウントからカメラが削除されます。

HERO7 White

カメラの初期設定
  1. メイン画面で、下方向にスワイプします。
  2. 「ユーザー設定」 > 「リセット」 > 「初期設定にリセット」 > 「リセットの確認」をタップします
 
注: 日付、時刻、カメラ名とパスワード、言語、およびビデオ形式以外のすべての設定をリセットします。
 
出荷時リセット
  1. メイン画面で、下方向にスワイプします。
  2. 「ユーザー設定」 > 「リセット」 > 「出荷時リセット」 > 「リセットの確認」をタップします
注: カメラの初期設定に加えて、これにより、日付/時刻がリセットされ、接続がクリアされ、GoPro Plus アカウントからカメラが削除されます。

HERO6 Black
 
カメラの初期設定
  1. メイン画面で、下方向にスワイプします。
  2. 「ユーザー設定」 > 「カメラの初期設定」 > 「リセット」をタップします。
注: この操作では、日時、カメラのユーザー名/パスワード以外の設定がすべてリセットされます。 

    出荷時リセット
    1. メイン画面で、下方向にスワイプします。
    2. 「ユーザー設定」 > 「出荷時リセット」 > 「リセット」をタップします。
    注: この操作では、カメラの初期設定に加え、日時、カメラのユーザー名/パスワードがリセットされ、GoPro Plus アカウントのデバイスの登録が解除されます。

    Fusion

    出荷時リセット
    1. 横のモード ボタンを押して、カメラの電源をオンにします。
    2. 設定アイコン (レンチ) が表示されるまで、モード ボタンを繰り返し押します。カメラ前面のシャッター ボタンを押して「設定」を表示します。
    3. シャッター ボタンを 5 回押すと、「ユーザー設定」が表示されます。 
    4. リスト下部の「リセット」がハイライト表示されるまでモード ボタンを繰り返し押し、シャッター ボタンを押して選択します。 
    5. モード ボタンを押して「リセット」をハイライト表示し、シャッター ボタンを押して、カメラを工場出荷時の設定に戻します。 

    HERO5 Black、HERO (2018)
     
    カメラの初期設定
    1. メイン画面で、下方向にスワイプします。
    2. 「ユーザー設定」 > 「カメラの初期設定」 > 「リセット」をタップします。
    注: この操作では、日時、カメラのユーザー名/パスワード以外の設定がすべてリセットされます。 

      出荷時リセット
      1. メイン画面で、下方向にスワイプします。
      2. 「ユーザー設定」 > 「出荷時リセット」 > 「リセット」をタップします。
      注: この操作では、カメラの初期設定に加え、日時、カメラのユーザー名/パスワードがリセットされ、GoPro Plus アカウントのデバイスの登録が解除されます。

      HERO5 Session
       
      出荷時リセット
      1. カメラの電源をオフにし、メニュー ボタンを押してステータス スクリーンをオンにします。
      2. 終了メニューが表示されるまでメニュー ボタンを数回押します。
      3. シャッター ボタンを 8 秒間長押しします。
      4. メニュー ボタンを押して「はい」に移動し、シャッター ボタンで選択します。
      注: この操作ではカメラの初期設定、日時、カメラのユーザー名/パスワードがリセットされ、GoPro Plus アカウントのデバイスの登録が解除されます。


      HERO4 での手順
      1. 設定 (ギア) アイコンが表示されるまで、モード ボタン (前面) を押しします。
      2. シャッター ボタン (上部) を押して、設定アイコンを選択します。
      3. 「カメラのリセット」が強調表示されるまで、モード ボタン (前面) を押します。
      4. シャッター ボタン (上部) を押して、設定アイコンを選択します。
      5. 「リセット」が強調表示されるまで、モード ボタン (前面) を押します。
      6. シャッター ボタン (上部) を押して、設定アイコンを選択します。
      7. カメラの電源がオンになると、すべて工場出荷時の初期設定に戻ります。

       
      HERO3 Black & HERO3+ での手順
      1. シャッター (S) ボタンを長押しします。
      2. シャッター ボタンを長押ししながら、電源 (P) ボタンを押します。
      3. カメラの電源がオンになると、すべて工場出荷時の初期設定に戻ります。


      HERO+LCD / HERO+ / HERO (2014)
      1. 手動アップデートを行います。(HEROHERO+HERO+ LCD)


      HERO3 White および HERO3 Silver
      1. 手動アップデートを行います。

      手順に関してご不明な点がございましたら、カスタマー サポート チームまで遠慮なくお問い合わせください。 
      HELP ARTICLES
      JOIN A GROUP
      GOPRO LABS
      GOPRO WEBCAM