Ask a Question
GoPro Support Hub Ask a question. Share an answer. Find a solution. Stay stoked.
Announcements
Is your GoPro gear up to date? Check to see If it is on our Update page.

Kameraeinstellungen zurücksetzen

by GoPro ‎09-30-2019 05:26 PM - edited ‎05-15-2020 01:38 PM
Die Kamera auf die Standardeinstellungen zurücksetzen.  Dafür kann es verschiedene Gründe geben, z. B.:
  • Wenn du ein Problem haben solltest und sicherstellen möchtest, dass die Kamera-Einstellungen nicht zum Problem beitragen.
  • Wenn Verzögerungen beim Ändern der Einstellungen mittels den Menüschaltflächen auftreten.
  • Bei HDMI-Verbindungsproblemen.
Zum Zurücksetzen von Wi-Fi-Namen und -Passwort der Kamera diesen Artikel lesen.
  • MAX
  • HERO8 Black
  • HERO7 Black
  • HERO7 Silver
  • HERO7 White
  • HERO (2018)
  • HERO6 Black
  • Fusion
  • HERO5 Black
  • HERO4 Black
  • HERO4 Silver
  • HERO3+ Black Edition
  • HERO3+ Silver Edition
  • HERO3: Black Edition (v03.00)
  • HERO3 Silver & HERO3 White
  • HERO (2014), HERO+, HERO+LCD
Hinweis: Beachte bitte, dass diese Schritte den WLAN-Namen und das Passwort der Kamera NICHT zurücksetzen. 

MAX
 
Kamerastandardeinstellungen
  1. Wische im Hauptbildschirm nach unten.
  2. Tippe auf „Einstellungen“ > „Zurücksetzen“ > „Auf Standardeinst. zurücksetzen“.
HINWEIS: Alle Einstellungen außer Datum, Uhrzeit, Kameraname und -passwort, Sprache und Videoformat werden zurückgesetzt.
 
Zurücksetzen auf Werkseinstellungen
  1. Wische nach unten, um auf das Dashboard zuzugreifen.
  2. Tippe auf „Einstellungen“ > „Zurücksetzen“ > „Auf Werkseinstellungen zurücksetzen“.
HINWEIS: Zusätzlich zu den Kamerastandardeinstellungen werden das Datum/die Uhrzeit zurückgesetzt, die Verbindungen gelöscht und die Kamera von deinem GoPro Plus Konto entfernt.

HERO8 Black
 
Voreinstellungen
  1. Wische nach unten, um auf das Dashboard zuzugreifen.
  2. Tippe auf „Einstellungen“ > „Zurücksetzen“ > „Auf Voreinstellungen zurücksetzen“
HINWEIS: Hierdurch werden alle Voreinstellungen der Kamera auf die ursprünglichen Standardwerte zurückgesetzt.
 
Zurücksetzen auf Werkseinstellungen
  1. Wische nach unten, um auf das Dashboard zuzugreifen.
  2. Tippe auf „Einstellungen“ > „Zurücksetzen“ > „Auf Werkseinstellungen zurücksetzen“.
HINWEIS: Zusätzlich zu den Kamerastandardeinstellungen werden das Datum/die Uhrzeit zurückgesetzt, die Verbindungen gelöscht und die Kamera von deinem GoPro Plus Konto entfernt.


HERO7 Black
 
Kamerastandardeinstellungen
  1. Wische im Hauptbildschirm nach unten.
  2. Tippe auf „Einstellungen“ > „Zurücksetzen“ > „Auf Standardeinstellungen zurücksetzen“ > „Zurücksetzen bestätigen“.
HINWEIS: Alle Einstellungen außer Datum, Uhrzeit, Kameraname und -passwort, Sprache und Videoformat werden zurückgesetzt.
 
Zurücksetzen auf Werkseinstellungen
  1. Wische im Hauptbildschirm nach unten.
  2. Tippe auf „Einstellungen“ > „Zurücksetzen“ > „Zurück auf Werkseinstellungen“ > „Zurücksetzen bestätigen“.
HINWEIS: Zusätzlich zu den Kamerastandardeinstellungen werden das Datum/die Uhrzeit zurückgesetzt, die Verbindungen gelöscht und die Kamera von deinem GoPro Plus Konto entfernt.

HERO7 Silver
 
Kamerastandardeinstellungen
  1. Wische im Hauptbildschirm nach unten.
  2. Tippe auf „Einstellungen“ > „Zurücksetzen“ > „Auf Standardeinstellungen zurücksetzen“ > „Zurücksetzen bestätigen“.
HINWEIS: Alle Einstellungen außer Datum, Uhrzeit, Kameraname und -passwort, Sprache und Videoformat werden zurückgesetzt.
 
Zurücksetzen auf Werkseinstellungen
  1. Wische im Hauptbildschirm nach unten.
  2. Tippe auf „Einstellungen“ > „Zurücksetzen“ > „Zurück auf Werkseinstellungen“ > „Zurücksetzen bestätigen“.
HINWEIS: Zusätzlich zu den Kamerastandardeinstellungen werden das Datum/die Uhrzeit zurückgesetzt, die Verbindungen gelöscht und die Kamera von deinem GoPro Plus Konto entfernt.

HERO7 White

Kamerastandardeinstellungen
  1. Wische im Hauptbildschirm nach unten.
  2. Tippe auf „Einstellungen“ > „Zurücksetzen“ > „Auf Standardeinstellungen zurücksetzen“ > „Zurücksetzen bestätigen“.
 
HINWEIS: Alle Einstellungen außer Datum, Uhrzeit, Kameraname und -passwort, Sprache und Videoformat werden zurückgesetzt.
 
Zurücksetzen auf Werkseinstellungen
  1. Wische im Hauptbildschirm nach unten.
  2. Tippe auf „Einstellungen“ > „Zurücksetzen“ > „Zurück auf Werkseinstellungen“ > „Zurücksetzen bestätigen“.
HINWEIS: Zusätzlich zu den Kamerastandardeinstellungen werden das Datum/die Uhrzeit zurückgesetzt, die Verbindungen gelöscht und die Kamera von deinem GoPro Plus Konto entfernt.

HERO6 Black
 
Kamerastandardeinstellungen
  1. Wische im Hauptbildschirm nach unten.
  2. Auf „Preferences“ (Präferenzen) > „Camera Defaults“ (Standardeinstellungen für die Kamera) > „Reset“ (Zurücksetzen) tippen.
HINWEIS: Damit werden alle Einstellungen (bis auf Datum/Zeit und Benutzername/Passwort der Kamera) zurückgesetzt. 

    Zurücksetzen auf Werkseinstellungen
    1. Wische im Hauptbildschirm nach unten.
    2. Auf „Preferences“ (Präferenzen) > „Factory Reset“ (Auf Werkseinstellungen zurücksetzen) > „Reset“ (Zurücksetzen) tippen.
    HINWEIS: Zusätzlich zu den vorgenommenen Einstellungen der Kamera werden hier auch Datum/Zeit und der Benutzername/das Passwort der Kamera zurückgesetzt. Außerdem wird das Gerät vom aktuell angemeldeten GoPro Plus-Konto abgemeldet.

    Fusion

    Zurücksetzen auf Werkseinstellungen
    1. Drücke die Modus-Taste (an der Seite), um deine Kamera einzuschalten.
    2. Drücke mehrfach die Modus-Taste, bis das Einstellungssymbol (Schraubenschlüssel) angezeigt wird; drücke die Auslöser-Taste (vorne), um die Einstellungen zu öffnen.
    3. Drücke die Auslöser-Taste fünfmal, um das Menü „Einstellungen“ aufzurufen. 
    4. Drücke wiederholt die Modus-Taste, bis „RESET“ (Zurücksetzen) am Ende der Liste markiert ist. Drücke dann zum Auswählen die Auslöser-Taste. 
    5. Drücke die Modus-Taste, bis „RESET“ (Zurücksetzen) markiert ist. Drücke dann zum Bestätigen die Auslöser-Taste, um die Werkseinstellungen deiner Kamera wiederherzustellen. 

    HERO5 Black, HERO (2018)
     
    Kamerastandardeinstellungen
    1. Wische im Hauptbildschirm nach unten.
    2. Auf „Preferences“ (Präferenzen) > „Camera Defaults“ (Standardeinstellungen für die Kamera) > „Reset“ (Zurücksetzen) tippen.
    HINWEIS: Damit werden alle Einstellungen (bis auf Datum/Zeit und Benutzername/Passwort der Kamera) zurückgesetzt. 

      Zurücksetzen auf Werkseinstellungen
      1. Wische im Hauptbildschirm nach unten.
      2. Auf „Preferences“ (Präferenzen) > „Factory Reset“ (Auf Werkseinstellungen zurücksetzen) > „Reset“ (Zurücksetzen) tippen.
      HINWEIS: Zusätzlich zu den vorgenommenen Einstellungen der Kamera werden hier auch Datum/Zeit und der Benutzername/das Passwort der Kamera zurückgesetzt. Außerdem wird das Gerät vom aktuell angemeldeten GoPro Plus-Konto abgemeldet.

      HERO5 Session
       
      Zurücksetzen auf Werkseinstellungen
      1. Drücke bei ausgeschalteter Kamera zum Einschalten des Statusbildschirms die Menü-Taste.
      2. Den Menu-Knopf (Menü) wiederholt drücken, bis das Exit Menu (Menü Beenden) erscheint.
      3. Auslöser drücken und für 8 Sekunden halten.
      4. Die Menü-Taste drücken, um zu „Yes“ (Ja) zu gelangen, dann mittels Auslöser auswählen.
      HINWEIS: Bei dieser Option werden die vorgenommenen Einstellungen, Datum/Zeit und der Benutzername/das Passwort der Kamera zurückgesetzt. Außerdem wird das Gerät vom aktuell angemeldeten GoPro Plus Konto abgemeldet.


      HERO4-Anleitung
      1. Drücke den Modus-Knopf auf der Vorderseite so lange, bis das Symbol „Setup Gear“ (Ausrüstung einrichten) angezeigt wird.
      2. Drücke auf den Auslöser (oben), um diese Option auszuwählen.
      3. Drücke auf den Modus-Knopf auf der Vorderseite der Kamera, bis „Reset Cam“ (Kamera zurücksetzen) markiert ist.
      4. Drücke auf den Auslöser (oben), um diese Option auszuwählen.
      5. Drücke auf den Modus-Knopf auf der Vorderseite der Kamera, um „Reset“ (Zurücksetzen) auszuwählen.
      6. Drücke auf den Auslöser (oben), um diese Option auszuwählen.
      7. Wenn sich die Kamera einschaltet, wird sie auf die Werkseinstellung zurückgesetzt sein.

       
      Anweisungen für die HERO3 Black & die HERO3+
      1. Halte den Auslöser gedrückt.
      2. Drücke den An/Aus-Knopf bei gleichzeitigem Halten des Auslösers.
      3. Wenn sich die Kamera einschaltet, wird sie auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt sein.


      HERO+LCD/HERO+/HERO​(2014)
      1. Manuelles Update durchführen. (HERO, HERO+, HERO+ LCD)


      HERO3 White und HERO3 Silver
      1. Manuelles Update durchführen

      Bei weiteren Fragen zu den beschriebenen Schritten kann unser Kundendienst jederzeit für weitere Unterstützung kontaktiert werden. 
      HELP ARTICLES
      JOIN A GROUP
      GOPRO LABS
      GOPRO WEBCAM