Ask a Question
GoPro Support Hub Ask a question. Share an answer. Find a solution. Stay stoked.
Announcements
Is your GoPro gear up to date? Check to see If it is on our Update page.
GoPro Apps for Desktop
%3CLINGO-SUB%20id%3D%22lingo-sub-386740%22%20slang%3D%22ja-JP%22%3EAbout%20GoProFusion%20time-lapse%20material%3C%2FLINGO-SUB%3E%3CLINGO-BODY%20id%3D%22lingo-body-386740%22%20slang%3D%22ja-JP%22%3E%3CP%3EMaterial%20that%20was%20time-lapse%20shot%20with%20GoProFusion%20is%20not%20displayed%20with%20the%20correct%20video%20length%20in%20GoProFusion%20Studio.%3C%2FP%3E%3CP%3EWhen%20you%20look%20at%20the%20MP4%20in%20the%20material%20folder%2C%20it%20is%2026%20seconds%2C%20but%20in%20Studion%20it%20is%20displayed%20as%202%20seconds.%3C%2FP%3E%3CP%3EI%20have%20tried%20it%20with%20both%20GoProFusion%20Studio%20versions%201.3%20and%201.4%2C%20but%20the%20same%20phenomenon%20is%20happening.%3C%2FP%3E%3C%2FLINGO-BODY%3E%3CLINGO-LABS%20id%3D%22lingo-labs-386740%22%20slang%3D%22ja-JP%22%3E%3CLINGO-LABEL%3EGoPro%20Fusion%20Studio%3C%2FLINGO-LABEL%3E%3C%2FLINGO-LABS%3E%3CLINGO-SUB%20id%3D%22lingo-sub-386828%22%20slang%3D%22en-US%22%3ERe%3A%20GoProFusion%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%A9%E3%83%97%E3%82%B9%E6%92%AE%E5%BD%B1%E7%B4%A0%E6%9D%90%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6%3C%2FLINGO-SUB%3E%3CLINGO-BODY%20id%3D%22lingo-body-386828%22%20slang%3D%22en-US%22%3E%3CP%3EHi%20%3CA%20href%3D%22https%3A%2F%2Fcommunity.gopro.com%2Ft5%2Fuser%2Fviewprofilepage%2Fuser-id%2F97919%22%20target%3D%22_blank%22%3E%40koreishi%3C%2FA%3E%3C%2FP%3E%0A%0A%3CP%3E%26nbsp%3B%3C%2FP%3E%0A%0A%3CP%3EIs%20it%20just%20the%20first%20time%20you%20have%20observed%20this%3F%3C%2FP%3E%0A%0A%3CP%3EHow%20are%20the%20other%20files%20when%20played%20back%3F%3C%2FP%3E%0A%0A%3CP%3EHave%20you%20tried%20transferring%20the%20files%20via%20the%20GoPro%20App(mobile)%3F%20Does%20the%20same%20happen%3F%3C%2FP%3E%0A%0A%3CP%3EAlso%2C%20please%20check%20if%20your%20computer%20meets%20the%26nbsp%3B%3CA%20href%3D%22https%3A%2F%2Fgopro.com%2Fhelp%2Farticles%2Fquestion_answer%2Fwhat-are-the-minimum-system-requirements-for-fusion-studio%22%20target%3D%22_blank%22%20rel%3D%22noopener%20noreferrer%20noopener%20noreferrer%20noopener%20noreferrer%20noopener%20noreferrer%20noopener%20noreferrer%20noopener%20noreferrer%20noopener%20noreferrer%20noopener%20noreferrer%22%3Eminimum%20system%20requirements%3C%2FA%3E.%3C%2FP%3E%0A%0A%3CP%3E%26nbsp%3B%3C%2FP%3E%0A%0A%3CP%3EThanks!%3C%2FP%3E%0A%0A%3CP%3EEj%3C%2FP%3E%3C%2FLINGO-BODY%3E%3CLINGO-SUB%20id%3D%22lingo-sub-386925%22%20slang%3D%22ja-JP%22%3ERe%3A%20GoProFusion%20time-lapse%20material%3C%2FLINGO-SUB%3E%3CLINGO-BODY%20id%3D%22lingo-body-386925%22%20slang%3D%22ja-JP%22%3E%3CP%3EI%20have%20never%20had%20the%20same%20symptoms%20in%20the%20past.%3C%2FP%3E%3CP%3E%26nbsp%3B%3C%2FP%3E%3CP%3EThe%20captured%20data%20was%20copied%20in%20the%20SD%20card%20as%20it%20was%2C%20and%20then%20developed%20in%20GoProFusion%20Studio.%3C%2FP%3E%3CP%3ESince%20the%20SD%20card%20you%20shot%20was%20initialized%20after%20copying%2C%20the%20method%20of%20reading%20from%20the%20camera%20with%20the%20Studio%20app%20is%3C%2FP%3E%3CP%3EUnfortunately%20this%20is%20not%20possible.%3C%2FP%3E%3CP%3E%26nbsp%3B%3C%2FP%3E%3CP%3EAlthough%20it%20is%20the%20spec%20of%20the%20PC%2C%20I%20am%20working%20with%20Mac%20Pro%20(Late%202013)%2C%20and%20I%20am%20operating%20by%20storing%20shooting%20data%20in%20RAID%20using%202%20SSDs.%3C%2FP%3E%3CP%3E(Please%20refer%20to%20the%20attached%20png%20for%20PC%20specs)%3C%2FP%3E%3C%2FLINGO-BODY%3E%3CLINGO-SUB%20id%3D%22lingo-sub-387142%22%20slang%3D%22en-US%22%3ERe%3A%20GoProFusion%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%A9%E3%83%97%E3%82%B9%E6%92%AE%E5%BD%B1%E7%B4%A0%E6%9D%90%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6%3C%2FLINGO-SUB%3E%3CLINGO-BODY%20id%3D%22lingo-body-387142%22%20slang%3D%22en-US%22%3E%3CP%3EHello%20%3CA%20href%3D%22https%3A%2F%2Fcommunity.gopro.com%2Ft5%2Fuser%2Fviewprofilepage%2Fuser-id%2F97919%22%20target%3D%22_blank%22%3E%40koreishi%3C%2FA%3E%3C%2FP%3E%0A%0A%3CP%3E%26nbsp%3B%3C%2FP%3E%0A%0A%3CP%3EWhat%20OS%20version%20is%20your%20camera%20on%3F%3C%2FP%3E%0A%0A%3CP%3ESee%20if%20updating%20to%20the%20Beta%20version%20will%20make%20a%20difference.%3C%2FP%3E%0A%0A%3CP%3ECheck%20out%20this%20thread%3A%26nbsp%3B%3CA%20href%3D%22https%3A%2F%2Fcommunity.gopro.com%2Ft5%2FGoPro-Apps-for-Desktop%2FGoPro-Fusion-Studio-not-recognizing-full-timelapse-video%2Ftd-p%2F210666%22%20target%3D%22_blank%22%3Ehttps%3A%2F%2Fcommunity.gopro.com%2Ft5%2FGoPro-Apps-for-Desktop%2FGoPro-Fusion-Studio-not-recognizing-full-timelapse-video%2Ftd-p%2F210666%3C%2FA%3E%3C%2FP%3E%0A%0A%3CP%3E%26nbsp%3B%3C%2FP%3E%0A%0A%3CP%3ELet%20us%20know%20how%20it%20goes.%3C%2FP%3E%0A%0A%3CP%3E%26nbsp%3B%3C%2FP%3E%0A%0A%3CP%3EThanks!%3CBR%20%2F%3E%20Ej%3C%2FP%3E%3C%2FLINGO-BODY%3E%3CLINGO-SUB%20id%3D%22lingo-sub-398649%22%20slang%3D%22ja-JP%22%3ERe%3A%20GoProFusion%20time-lapse%20material%3C%2FLINGO-SUB%3E%3CLINGO-BODY%20id%3D%22lingo-body-398649%22%20slang%3D%22ja-JP%22%3E%3CP%3ESince%20the%20camera%20was%20rented%20equipment%2C%20it%20cannot%20be%20updated%20without%20permission.%3C%2FP%3E%3CP%3ESince%20it%20has%20already%20been%20taken%2C%20it%20cannot%20be%20solved%20even%20if%20it%20is%20said%20that%20it%20will%20be%20possible%20to%20update%20it%20now.%3C%2FP%3E%3CP%3E%26nbsp%3B%3C%2FP%3E%3CP%3EThe%20stitch%20application%20tried%20both%20Fusion%20Studio1.3%20and%20Fusion%20Studio1.4%2C%20but%20it%20was%20useless.%3C%2FP%3E%3CP%3EIn%20addition%2C%20I%20think%20that%20it%20is%20NG%20when%20reading%20from%20the%20copy%20data%2C%20copy%20the%20shot%20data%20to%20the%20SD%20card%2C%3C%2FP%3E%3CP%3EI%20checked%20via%20the%20camera%20that%20was%20updated%20to%20Fusion%202.0%20beta%2C%20but%20it%20was%20still%20part%20of%20the%20video%20(2%20seconds).%3C%2FP%3E%3CP%3E%26nbsp%3B%3C%2FP%3E%3CP%3EPlease%20tell%20me%20how%20to%20correctly%20display%20the%20material%20shot%20with%201.8%20firmware%20in%20the%20shooting%20LAP.%3C%2FP%3E%3CP%3E%26nbsp%3B%3C%2FP%3E%3CP%3E%26nbsp%3B%3C%2FP%3E%3C%2FLINGO-BODY%3E%3CLINGO-SUB%20id%3D%22lingo-sub-403232%22%20slang%3D%22ja-JP%22%3ERe%3A%20GoProFusion%20time-lapse%20material%3C%2FLINGO-SUB%3E%3CLINGO-BODY%20id%3D%22lingo-body-403232%22%20slang%3D%22ja-JP%22%3E%3CP%3EAfter%20that%2C%20it%20seems%20that%20I%20can't%20contact%20you%2C%20but%20what%20about%20the%20situation%3F%3C%2FP%3E%3CP%3EI%20copied%20the%20recorded%20data%20to%20the%20SD%20card%20and%20checked%20it%20with%20the%20iPhone%20app.%3C%2FP%3E%3CP%3EIn%20the%20iPhone%20app%2C%20it%20was%20displayed%20in%20its%20original%20length.%3C%2FP%3E%3CP%3EAfter%20all%20it%20seems%20to%20be%20an%20error%20of%20Fusion%20Studio.%3C%2FP%3E%3CP%3EIsn't%20Fusion%20Studio%20updated%20along%20with%20GoPro%20MAX%20sales%2C%20including%20error%20countermeasures%20around%20it%3F%3C%2FP%3E%3C%2FLINGO-BODY%3E%3CLINGO-SUB%20id%3D%22lingo-sub-410224%22%20slang%3D%22en-US%22%3ERe%3A%20GoProFusion%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%A9%E3%83%97%E3%82%B9%E6%92%AE%E5%BD%B1%E7%B4%A0%E6%9D%90%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6%3C%2FLINGO-SUB%3E%3CLINGO-BODY%20id%3D%22lingo-body-410224%22%20slang%3D%22en-US%22%3E%3CP%3EThank%20you%20for%20the%20additional%20details%20that%20you%20provided%2C%20%3CA%20href%3D%22https%3A%2F%2Fcommunity.gopro.com%2Ft5%2Fuser%2Fviewprofilepage%2Fuser-id%2F97919%22%20target%3D%22_blank%22%3E%40koreishi%3C%2FA%3E.%20Our%20Support%20team%20will%20be%20able%20to%20troubleshoot%20this%20issue%20with%20you.%20When%20you%20contact%20them%20by%20phone%20or%20chat%2C%20please%20direct%20them%20to%20this%20thread%20for%20easy%20reference.%20Also%2C%20be%20sure%20to%20have%20access%20to%20your%20Fusion%20and%20your%20computer.%20The%20team's%26nbsp%3Bcontact%20information%20is%20at%26nbsp%3B%3CA%20href%3D%22https%3A%2F%2Fgopro.com%2Fhelp%2FContactUs%22%20target%3D%22_blank%22%20rel%3D%22noopener%20noreferrer%20noopener%20noreferrer%20noopener%20noreferrer%22%3Ehttps%3A%2F%2Fgopro.com%2Fhelp%2FContactUs%3C%2FA%3E%26nbsp%3B.%3C%2FP%3E%3C%2FLINGO-BODY%3E%3CLINGO-SUB%20id%3D%22lingo-sub-410430%22%20slang%3D%22ja-JP%22%3ERe%3A%20GoProFusion%20time-lapse%20material%3C%2FLINGO-SUB%3E%3CLINGO-BODY%20id%3D%22lingo-body-410430%22%20slang%3D%22ja-JP%22%3E%3CP%3EPlease%20continue%20your%20support%20in%20the%20discussion.%3CBR%20%2F%3EFor%20the%20time%20being%2C%20the%20video%20was%20obtained%20by%20the%20following%20procedure.%3C%2FP%3E%3CP%3EBecause%20I%20was%20able%20to%20see%20only%20a%20part%20in%20Fusion%20Studio%2C%3C%2FP%3E%3CP%3EIn%20the%20recorded%20data%20preview%20from%20Fusion%20on%20iPhone%2C%20you%20can%20see%20all%20of%20the%20recorded%20video%20length.%3C%2FP%3E%3CP%3EHowever%2C%20with%20this%20method%2C%20the%20resolution%20is%204096%20%C3%97%202048pixel%20size%2C%3C%2FP%3E%3CP%3EFurthermore%2C%20since%20it%20is%20in%20the%20state%20of%20mp4%20compressed%20to%20about%2065%20megabits%2C%3C%2FP%3E%3CP%3EIf%20possible%2C%20it%20will%20be%20BEST%20if%20you%20can%20stitch%20with%20ProRes%20video.%3C%2FP%3E%3CP%3E%26nbsp%3B%3C%2FP%3E%3CP%3E1.%20Copy%20recorded%20data%20to%20SD%20card%3C%2FP%3E%3CP%3E2.%20Insert%20SD%20card%20into%20Fusion%20and%20access%20from%20iPhone%3C%2FP%3E%3CP%3E3.%20Stitch%20the%20video%20in%20error%20in%20Fusion%3C%2FP%3E%3CP%3E4.%20Move%20videos%20created%20in%20mp4%20to%20the%20download%20folder%20on%20iPhone%3C%2FP%3E%3CP%3E5.Access%20the%20download%20folder%20from%20Mac%20via%20iTunes%3C%2FP%3E%3CP%3E6.%20Copy%20stitch%20mp4%20to%20Mac%3C%2FP%3E%3C%2FLINGO-BODY%3E
Reply
Hiker
Posts: 8

GoProFusionタイムラプス撮影素材について

[ Edited ]

GoProFusionにてタイムラプス撮影を行った素材が、GoProFusion Studioにて正しい映像長さで表示されない。

素材フォルダ内のMP4を見ると26秒あるが、Studion内では2秒と表示されている。

GoProFusion Studioのバージョン1.3と1.4の両方で試したが、同じ現象が起きている。

スクリーンショット.png
GoPro
Posts: 10,106

Re: GoProFusionタイムラプス撮影素材について

Hi @koreishi

 

Is it just the first time you have observed this?

How are the other files when played back?

Have you tried transferring the files via the GoPro App(mobile)? Does the same happen?

Also, please check if your computer meets the minimum system requirements.

 

Thanks!

Ej

Hiker
Posts: 8

Re: GoProFusionタイムラプス撮影素材について

過去に同じ症状が出たことはありません。

 

撮影したデータは、SDカードをそのままコピーした後、GoProFusion Studioにて展開しました。

撮影したSDカードは、コピー後に初期化してしまったので、カメラからStudioアプリで読み込むという方法は、

残念ながら出来ない状況です。

 

PCのスペックですが、Mac Pro(Late 2013)にて作業しており、SSD2枚を使ったRAIDに撮影データを保存して運用しております。

(PCスペックは添付pngを参照ください)

mac pro.png
GoPro
Posts: 10,106

Re: GoProFusionタイムラプス撮影素材について

Hello @koreishi

 

What OS version is your camera on?

See if updating to the Beta version will make a difference.

Check out this thread: https://community.gopro.com/t5/GoPro-Apps-for-Desktop/GoPro-Fusion-Studio-not-recognizing-full-timel...

 

Let us know how it goes.

 

Thanks!
Ej

Hiker
Posts: 8

Re: GoProFusionタイムラプス撮影素材について

カメラはレンタルした機材でしたので、勝手にアップデートはできません。

また撮影済みなので、今更アップデートすると可能になると言われても解決出来ません。

 

スティッチアプリケーションは、Fusion Studio1.3とFusion Studio1.4を両方試しましたがダメでした。

さらに、コピーデータからの読み込みだとNGなのかと思い、撮影済みデータをSDカードにコピーし、

Fusion 2.0 ベータにアップデートしてあるカメラ経由にて確認しましたが、やはり映像の一部(2秒)のままでした。

 

1.8ファームウェアにて撮影した素材を撮影のLAPにて正しく表示する方法を教えてください。

 

 

Hiker
Posts: 8

Re: GoProFusionタイムラプス撮影素材について

その後、連絡を頂けないようですが、状況はいかがでしょうか?

収録データをSDカードにコピーし、iPhoneアプリで確認をしましたが、

iPhoneアプリでは元の長さで表示されていました。

やはりFusion Studioのエラーだと思われます。

GoPro MAXの販売にあわせて、その辺りのエラー対策も含めたFusion Studioの更新はされないのでしょうか?

GoPro
Posts: 8,150

Re: GoProFusionタイムラプス撮影素材について

Thank you for the additional details that you provided, @koreishi. Our Support team will be able to troubleshoot this issue with you. When you contact them by phone or chat, please direct them to this thread for easy reference. Also, be sure to have access to your Fusion and your computer. The team's contact information is at https://gopro.com/help/ContactUs .

Hiker
Posts: 8

Re: GoProFusionタイムラプス撮影素材について

引き続き、ディスカッションにてサポートをお願いします。
とりあえずは、下記手順にて動画を入手しました。

というのも、Fusion Studioでは一部しか見れなかったのですが、

iPhoneからFusion内の収録データプレビューでは、収録した映像長さの全てを見れました。

しかし、この方法では解像度が4096×2048pixelサイズであり、

さらに65メガビットぐらいに圧縮されたmp4の状態なので、

出来ればProRes動画でスティッチできればBESTなのですが。

 

1.収録データをSDカードにコピー

2.SDカードをFusionに入れiPhoneからアクセス

3.エラーだった映像をFusion内にてスティッチ

4.mp4で作成された動画をiPhone内のダウンロードフォルダに移動

5.MacからiTunesを経由してダウンロードフォルダにアクセス

6.Mac内へスティッチmp4をコピー